ТОРТИК "СКОРО ВЕСНА"
Ингредиенты
Бисквитное тесто по любимому рецепту – из четырех яиц.
Начинка:
Клубника быстрой заморозки – 300 г (несколько красивых ягод оставить для украшения торта)
Сметана 27%-жирности, отвисевшая ночь в марлевом мешочке – 600 г
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Ванилин (в бисквит и в начинку)
Ликер клубничный – в начинку и в пропитку
Пропитка: 150 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки ликера
Цветной сахар для украшения
Бумага для выпечки (пергамент)
КАК ПРИГОТОВИТЬИз бисквитного теста выпечь 2 коржа. Я испекла бисквит и разрезала его на два коржа.
Сварить пропитку, охладить и пропитать оба коржа.
Ягоды клубники ( не полностью размороженные) разрезать на части.
Крем из сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить слегка и смешать с разрезанной клубникой.
Уложить на блюдо 2 листа пергамента, слегка соединяющиеся посредине блюда.
Положить на пергамент один бисквитный корж, пропитать его ликерной пропиткой.
Сверху выложить половину начинки с клубникой.
Накрыть вторым коржом, пропитанным ликерной пропиткой.
Покрыть оставшимся кремом верх и боковые поверхности торта. Подложенные листы пергамента не позволят испачкать кремом блюдо.
Вынуть пергамент, потянув осторожно листы в разные стороны из-под торта.
Украсить торт сверху отложенными ягодами клубники, цветным сахаром или по вашему вкусу.
Поставит торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА